105 852833398822
 
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
Дорогий клиент, закажите бесплатный звонок и в ближайшее время мы с Вами свяжемся!
Как мы можем к Вам обращаться?
Укажите номер телефона в федеральном формате

Топ модных растений по мнению популярных российских блоггеров в инстаграм на 2020 год

Дорогие читатели странички LIME IDEA, мы создали для вас рейтинг самых топовых комнатных растений по мнению 175 популярных блоггеров России, взяв их из разных городов. И конечно же мы с вами делимся нашими результатами.
К вашему удивлению, возможно, но среди комнатных растений есть тоже свой рейтинг и своя мода, но это совсем не означает, что нужно брать мусорку выбрасывать любимые орхидеи и фиалки.
Все знают, что прекрасные создания матушки природы и селекционеров, насыщают воздух кислородом и очищают его от различных неприятных запахов, насекомых, вирусов и токсинов, помогая поддерживать баланс влажности, дают чувство комфорта и спокойствия.
Но горшечные растения важны не только для психофизиологического здоровья человека. В дизайне интерьеров им отводится одна из важнейших ролей в декорировании пространства. Растения своим прекрасным присутствием помогают органично заполнить пустоты и простенки, смягчают прямые линии и угловатость мебели, помогают внести в интерьер дополнительный цвет.
На пике моды 2020 года планируют быть графичность и простота, крупные листья и геометрические формы, неубиваемые и неприхотливые растения.
Лучше одно большое растение, чем много разных мелких и невыразительных.

Итак, какие комнатные растения сейчас в моде:
Фикус
Фикус лировидный (Ficus Lyrata) — 100% уверенный тренд последнего десятилетия и наступившего 2020 года.
Наряду с лировидным фикусом на фотографиях модных блогеров можно часто встретить и других представителей этого обширного семейства: каучуконосный фикус (Ficus Elastica), комнатный инжир (Ficus Carica), фикус с треугольными листьями (Ficus Triangularis) и даже священный фикус (Ficus Religiosa) с листьями в форме сердца.
У каучуконосного и лировидного фикусов есть пестролистные сорта (Variegata), сорта с практически черными листьями ("черный принц"), плотными мясистыми (Robusta) и с розовыми пятнами (Doescheri).
Довольно быстро растет, отлично выглядит и заботится о микроклимате.
Фикус лировидный - станет беспроигрышным вариантом для декорирования модного пространства. Если хотите поспевать за трендами, то он на стартовом на пике модных ботаников и декораторов.
Монстера
Монстера - культовое растение в оформлении интерьеров. Ей посвящают не только лучшие углы комнаты. Листья монстеры деликатесной (Monstera Deliciosa), самой известной из всех видов монстер, можно увидеть на плакатах модных диджитал-художников, в принтах на ткани и даже в рисунке обоев.
По одной из версий происхождения названия, в южноамериканских джунглях европейцев напугали огромные свисающие сверху щупальца. Но ничего общего с монстрами это растение не имеет. Дело в том, что монстера - это лиана. Воздушные корни помогают ей укрепляться на растении-носителе и разрастаться дальше. Вот, почему ей требуется твердая опора в виде палки или искусственного ствола.
Монстера - это все равно что живой очиститель воздуха. Она помогает поддерживать баланс влажности и поглощает из воздуха вредные летучие вещества. Особенно эффективно монстера работает по ночам - в это время она перерабатывает углекислого газа в 6 раз больше, чем другие комнатные растения.

Можно ли держать монстеру дома?
Жутковатое название породило огромное количество суеверий. Не знаю, как в других странах, но самое распространенное поверье в России гласит, что монстера в доме сулит горе и несчастье. Это откровенная глупость.
Но следует помнить, что монстера, как и огромная часть других привычных нам комнатных растений, входит в список слаботоксичных. Ее сок может вызывать у домашних питомцев раздражение слизистых и рвоту. Только без паники! Это совсем не значит, что монстеру нельзя держать дома. В этот же список входят фикусы, лилии, шеффлера, малочай, герань, драцена, юкка и многие другие.
Сансевьерия
Еще ее называют "щучим хвостом" и "тещиным языком" - одно из самых привычных для нас комнатных растений, которое выращивали еще наши бабушки.
Это любимый цветок минималистов, заядлых путешественников и мужчин. Он практически не убиваем и очень лаконичен по форме.
Благодаря компактному росту листьев, сансевьера становится идеальным растением для неиспользуемых простенков и углов. С помощью нее зонируют помещения и заполняют пространства, где ничего другое обычно не растет.
Сансевьерия совершенно не требовательна к освещению и выживает даже у тех, кто забывает про полив или надолго уезжает. Помимо круглосуточной выработки кислорода, она поглощает из воздуха токсины и канцерогены - формальдегид, бензол, трихлорэтилен, ксилолы и толуол.
Сансевьера - одно из самых полезных комнатных растений.
Калатея
Свою невероятную популярность калатея завоевала благодаря неприхотливости, простоте в уходе и огромному разнообразию видов с красивейшими листьями.
Есть ооочень много видов калатей. Одни из них называются "павлиньим цветком", другие - "зебровым", третьи - "гремучей змеей", а внешне отличаются друг от друга так, будто это абсолютно разные растения.
Калатее не нужны ни яркое освещение, ни обильный полив. Достаточно будет поставить ее в поддон с водой и галькой и время от времени опрыскивать.
Пестрая раскраска листьев - один из главных трендов этого года. Калатея вписывается в него своим разнообразием, как никто.
Алоказия
Еще одно название алоказии - "слоновье ухо". А еще у нее есть родственное растение-близнец колоказия. Самая явная разница между ними в том, что у алоказии жесткий стебель переходит в сердцевину листа, а у колоказии - заканчивается у основания, из-за чего лист у колоказии смотрит вниз, а у алоказии - вверх. При этом они считаются двумя разными растениями.
В то же время у них обеих есть разновидности с гигантскими гофрированными листьями, небольшими стреловидными, почти черными и с яркими геометричными прожилками, будто скелетированными.
Несмотря на то, что алоказия и колоказия - тропические растения, они отлично приживаются в обычных квартирах. Главное не забывать их опрыскивать и иногда протирать влажной губкой листья. Они любят влажность, тепло и тень. В естественной среде могут достигать четырех метров в высоту.
Папоротники
Дизайнеры интерьеров любят папоротники за густую шапку сочных листьев. С их помощью получаются очень естественные композиции.
Но среди папоротников есть и очень необычные разновидности. Например, платицериум (Platycerium) похожий на олений рог. Его графичные листья можно все чаще увидеть в интерьерах инстаграм блоггеров. Главная его особенность заключается в том, что ему для роста не требуется земля. В природе он растет на стволах деревьев, а потому и в домашних условиях он лучше всего растет на древесной коре.
Из всего этого списка самых модных растений инстаграм блоггеров папоротники, пожалуй, самые требовательные. Не забывайте регулярно их опрыскивать и устраивать им купания.
"Салонные" пальмы в стиле Ар-Нуво
При мысли об Ар-Нуво, на ум тропические пальмы приходят неспроста.
Во-первых, одним из характерных для этого стиля графических элементов, символизирующих рассвет новой эпохи, являются солнечные лучи. С ними и ассоциируются веерные и перистые листы пальм.
Во-вторых, в стиле Ар-Нуво, называвшемся раньше "новым модерном" или "стилем небоскребов", существовало даже ответвление под названием "тропический модерн".
Тропические пальмы на то и тропические, что требуют определенных условий - повышенной влажности и света в избытке. Но, помимо кокосовых и ананасовых пальм, существует много разновидностей, вполне подходящих для нехлопотного домашнего разведения и в солнечной Испании, и в России.
Хамедорея (Chamaedorea), или "бамбуковая пальма", - самая простая в уходе среди всех остальных интерьерных пальм, не требовательна к освещению и прекрасно себя чувствует в условиях обычных читинских квартир. Из всех похожих пальм она самая нежная и изящная, но, скорее, похожа на куст.
Для более амбициозных садоводов подойдут кентия (Howea Forsteriana), ховея бельмора (Howea Belmoreana) и некоторые разновидности финиковых пальм. В молодом возрасте они очень сильно похожи на хамедорею, и их постоянно путают, но вырастают они покрепче и повыше.
Из числа веерных пальм одной из самых неприхотливых считается пальма хамеропс (Chamaerops). Она не боится прохлады, любит свет и вполне переживет, если воздух не достаточно влажен. Еще одна веерная пальма, которой не нужна жара - ливистона (Livistona). Пальма леди, она же рапис (Rapis), вообще считается самой комнатной из всех комнатных пальм и не вырастает до небес.
Кактусы
Да, кактусы. Но не простые, а обязательно большие и структурные. И не только для сдержанных скандинавских или бохо-интерьеров, но и для контемпорари, Ар-Деко, классики и многих других стилей. Угловатые кактусы отлично вписываются в изящные интерьеры.
Миниатюрные растения из магазинной серии "кактус микс" оставьте для кактусово-суккулентных композиций.
Что еще?
Как вы уже поняли, общий стиль интерьера уже давно не определяет сорт растений, которые в нем используются, но диктует лишь размеры и формы. Никто не запрещает растить тропическую пальму в аскетично-минималистичном или деревенском интерьере.
А там, где нет возможности или надобности ставить объемный цветок, иногда обходятся террариумами из неприхотливых кактусов, суккулентов и даже мха. Внутри таких мини-садов могут жить целые вселенные.
Самые большие оригиналы и ленивцы развешивают композиции из воздушных растений. Их плюс в том, что расти они могут без почвы. Достаточно раз в неделю вымачивать их в воде и время от времени опрыскивать. Никаких вам переливов, загнивших корней или корневых паразитов :)
Есть еще несколько видов комнатных цветов, набирающих популярность. Чуть позже увидим - станут ли шарики крестовника Роули (Senecio Rowleyanus) или кактус эпифиллум в форме зиг-зага (Epiphyllum Anguliger) новыми ботанико-интерьерными трендами.
Если для вашего интерьера нужны интересные растения и самое главное, чтобы они отлично адаптировались, биологи цветочных салонов "Лайм Флористик" с радостью подберут вам нужные растения согласно вашим идеям и микро климату помещения.
Мы доставляем растения под заказ!
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone