105 852833398822
ЭПИПРЕМНУМ
КР-004
1500,00
р.
размер: 15/45

ВЫРАЩИВАНИЕ
Сциндапсус можно выращивать только в помеще­нии. Особенно подходит подвесная корзинка, кашпо для ампельного растения или горшок с обернутыми мхом или синтетическим материалом трубками-опорами, за которые воз­душными корнями цепляются и карабка­ются побеги.
В годы, когда растение не пересаживают, в период с мая по сентябрь следует раз в месяц подкармливать его разведенным жидким удоб­рением.

ОСВЕЩЕНИЕ И ВЫБОР МЕСТА
Если освещенность слабая, то может поблек­нуть декоративный рисунок на листьях (они становятся сплошь зелеными). Рекомендуется из­бегать слишком яркого освещения и прямых сол­нечных лучей. Преимущества вида - нетребовательность к освещенности

ТЕМПЕРАТУРА
Если снизить полив до минимума, потос переносит уменьшение температуры зимой даже до 13-14 °С. Оптимальная температура 18-20°С.

ПОЛИВ И УДОБРЕНИЕ
В летние месяцы поливать очень обильно, а зимой, когда растение находится в фазе «полусна», обра­зуя тонкие стебли и мелкие листья, полив снижа­ют. Если растение обеспечено опорами для луч­шего развития, их нужно постоянно смачивать; низкая влажность обычно ухудшает пестроту листьев.

УХОД ЗА ВНЕШНИМ ВИДОМ
Для удаления пыли с листьев используют влажную тряпку. Чтобы растение не вытяги­валось чрезмерно, можно с мая по июль укорачи­вать побеги наполовину. Рекомендуется ранней весной обрезать слабые побеги.

ПЕРЕСАДКА
Если вы хотите иметь растения крупных раз­меров, следует пересаживать их в новую ем­кость раз в 2-3 года, в апреле.
Click to order
Ваши покупки
Total: 
Ваше имя
Имя получателя
Ваш Email
Ваш телефон
Телефон получателя
Сообщение к заказу
Промокод
Дата доставки
Укажите желаемое время доставки
Укажите адрес доставки
Как вы планируете оплачивать свой заказ?
Выберите форму оплаты