105 852833398822
ПАЛЬМА АРЕКА
КР-006
1450,00
р.
размер: 17/70

ВЫРАЩИВАНИЕ
В Европе ареку выращивают исключительно в домашних условиях в горшках, а в южных областях - даже в открытом грунте в саду. Но в зимнее время его надо укрывать, чтобы случайные заморозки не повредили листву.
Периодически (весной – летом раз в 2 недели) в воду для полива добавляют жидкое удобрение в количестве 10 г на ведро.

ОСВЕЩЕНИЕ И ВЫБОР МЕСТА
Арека не требует слишком интенсивное освещение, но в лю­бом случае - нужно избегать прямых солнечных лучей, поэтому располагают растение в полузате­ненном месте.

ТЕМПЕРАТУРА
Оптимальная температура: приблизительно 20-22 °С. Зимой надо следить, чтобы темпе­ратура не опускалась ниже 15 °С. Хотя короткое время растение может выдерживать и более низ­кие температуры, - это может нанести вред листь­ям: они сохнут и желтеют. Летом температурный режим - не выше 30 °С.

ПОЛИВ И УДОБРЕНИЕ
Почвогрунт всегда поддерживать в чуть влажном состоянии. По возможности ис­пользовать воду с малой концентрацией солей, так как это растение чувствительно к повышенному со­держанию солей. Арека любит повы­шенную влажность, поэтому рекомендуется частое опрыскивание.

ПЕРЕСАДКА
Когда корни займут все имеющееся про­странство в горшке, ареку весной пересаживают в новый сосуд, не более чем на 1 - 2 номера больше предыдущего. Рекомендуется использовать горшки чуть выше обычных (потому что у этой пальмы корни разви­ваются в вертикальном направлении) и плодород­ную, хорошо дренированную землю (иногда в нее добавляют торф или речной песок)

УХОД ЗА ВНЕШНИМ ВИДОМ
Удаляйте отдельные высохшие или покрытые пятнами листья. Летом очищайте листву, оп­рыскивая растение водой.
Click to order
Ваши покупки
Total: 
Ваше имя
Имя получателя
Ваш Email
Ваш телефон
Телефон получателя
Сообщение к заказу
Промокод
Дата доставки
Укажите желаемое время доставки
Укажите адрес доставки
Как вы планируете оплачивать свой заказ?
Выберите форму оплаты