105 852833398822
ЮККА
КР-007
1100,00
р.
размер: 14/60

ВЫРАЩИВАНИЕ
Юкку слоновую довольно просто выращивать в комнатных условиях. Летом растение можно выставлять на террасу или балкон, но в сентябре следует убирать обратно. В условиях мягкого климата хорошо растет в открытом грунте, в саду. В воду для полива периодически добавляют жидкое комплексное удобрение из расчета 5 г на ведро. Существуют и другие неприхотливые виды, например юкка славная, кото­рые можно выращивать на открытом воздухе, но если климат не особенно мягкий, им требуется достаточно защищенное место.

ОСВЕЩЕНИЕ И ВЫБОР МЕСТА
Виды юкки - как комнатные, так и выращиваемые в от­крытом грунте - предпочитают хорошо освещенное место. Контейнерную юкку слоновую, выставляя в летнее время в сад, можно размещать на солнечном месте. Виды, выращи­ваемые в открытом грунте, особенно нуждаются в хорошем освещении.

ТЕМПЕРАТУРА
В зимнее время юкка слоновая плохо пере­носит высокую температуру воздуха. Расте­ние держат в неотапливаемом помещении, при температуре не ниже 5 °С. Оптимальная зимняя температура находится в пределах 12-15 °С. При превышении указанных значений температу­ры полезно повысить влажность воздуха в поме­щении, где находится растение. В летний период у юкки слоновой вообще не бывает никаких проб­лем, потому что при оптимальной влажности она переносит повышение температуры воздуха до 28 °С и больше. Виды юкки в открытом грунте выдерживают сни­жение температуры до 5 °С и меньше.

ПОЛИВ И УДОБРЕНИЕ
Юкка слоновая абсолютно не переносит застоя воды, при этом очень быстро может загнить ствол. Летом поливы должны быть относи­тельно частыми, но не чрезмерными. Нужно про­верять влажность почвогрунта рукой и в зависимости от этого проводить поливы. Зимой поливают реже, и если температура воздуха превышает 15 °С, то влажность должна быть относительно высокой, а летом воздух - постоянно влажным видам, растущим в открытом грунте, требуется хо­роший дренаж почвы; растения способны неплохо переносить засушливые периоды.

ПЕРЕСАДКА
Штамбовые экземпляры следует ежегодно пересаживать в марте, потому что разрос­шаяся крона листьев делает растение неустойчи­вым, и оно может опрокинуться. Новый горшок должен быть на 1 -2 размера больше предыдуще­го. Его заполняют плодородным и очень хорошо дренированным почвогрунтом. Через несколько лет, когда объем горшка надежно обеспечит устой­чивость, рекомендуется впредь обновлять поверх­ностный слой почвогрунта (толщиной примерно 3 см).
Click to order
Ваши покупки
Total: 
Ваше имя
Имя получателя
Ваш Email
Ваш телефон
Телефон получателя
Сообщение к заказу
Промокод
Дата доставки
Укажите желаемое время доставки
Укажите адрес доставки
Как вы планируете оплачивать свой заказ?
Выберите форму оплаты