105 852833398822
ЦИТРУС КАЛАМОНДИН
КР-005
4350,00
р.
размер: 15/50

ВЫРАЩИВАНИЕ
Цитрусовые, выращиваемые в качестве деко­ративных культур, сажают на свежем воздухе в открытый грунт в областях с мягким климатом или в большие горшки и цветочницы, которые уби­рают в дом на зимние месяцы в областях с холод­ными зимами. Выращивание в помещениях воз­можно только при условии, что растения держат в очень хорошо освещенном месте при температуре 16-20 °С и подходящей влажности. В хорошее, теплое время года растения рекомендуется выно­сить на открытый воздух. Цитрусовые обычно вы­саживают окончательно в грунт в конце осени, ис­пользуя главным образом растения с комом или в контейнерах.
Что касается обрезки, то, если вы хотите иметь плоды, следует удалять ветви, на которых они были ранее, и лишь иногда прореживать загу­щенные, потому что у цитрусовых плоды образуются на ветках текущего года.

ОСВЕЩЕНИЕ И ВЫБОР МЕСТА
Растения открытого грунта обычно сажают на солнечном участке или в хорошо освещен­ном месте. Зимой горшечные экземпляры держат в ярко освещенных помещениях.

ТЕМПЕРАТУРА
Одни виды очень нежные (лимон, цитрус бергамский и помело), другие (понцирус трехлисточковый) - устойчивые. При выращивании нежных видов температура не должна опускаться ниже 7-8 °С.

ПОЛИВ И УДОБРЕНИЕ
Должен быть обильным и частым весной-летом, сокращенным - в зимний пери­од (за исключением растений в домашних услови­ях). При выращивании растений в открытом грунте вокруг них прокапывают бороздки (круглые канав­ки диаметром, равным диаметру кроны), чтобы вода лучше поступала к корням.
Наиболее подходящая почва - рых­лая, плодородная, удобренная навозом (5-7 кг/м2) и минеральными удобрениями (20 r/м2), при этом посадки сразу же обильно поливают. Подкормки органическими удобрениями (наво­зом) повторяют ежегодно. Почву для выращивания в горшке составляют из плодородной земли (2/3) и торфа (⅓) с добавлением 30 г комплексного удобрения на ведро. Весной-летом раз в 20-30 дней в воду для полива добавляют жидкое минеральное удобрение в количестве 20-30 г на ведро.

ПЕРЕСАДКА
Пересадку цитрусовых желательно производить весной, сохраняя ком земли на корнях, потому что цитрусовые плохо переносят эту операцию. Если выращивать растения в горшках значительных размеров, можно ограничиться заменой поверхностного слоя земли.
Click to order
Cart
Ваши покупки
Total: 
Ваше имя
Имя получателя
Ваш Email
Ваш телефон
Телефон получателя
Сообщение к заказу
Промокод
Дата доставки
Укажите желаемое время доставки
Укажите адрес доставки
Как вы планируете оплачивать свой заказ?
Выберите форму оплаты