105 852833398822
ХАМЕДОРЕЯ
КР-008
1050,00
р.
размер: 17/75

Некрупная пальма хамедорея изящная с перистыми листьями длиной 30-60 см.

Хамедорею (Chamaedorea) раньше называли неантой (Neanthe). Это невысокое древес­ное растение медленного роста, обычно с одним стволом, произошло из Мексики. Наиболее распространенный вид - хамедорея изящная (Chamaedoreaelegans), или неанта изящная (Neantheelegans). Также выращивают ее невысокий сорт «Красивая». Тонкий ствол хамедореи изящной (С. elegans) сначала зеленого, потом - каштанового цвета, отпрыски растут пря­мо от корней. Сидящие на них сложные перистые тонкие листья имеют длину 30-60 см. На взрослых экземплярах иногда образуются метельчатые соцветия из желтых цветков, на месте которых позже появляются темные ягодки.
Хамедорея высокая (С. elatior) с более компактной кроной и темно-зелеными листы ями гораздо менее по­пулярна, чем хамедо­рея изящная (С. elegans). Листья хамедореи костариканской (С. costancana) имеют форму красивого веера. Из карликовых видов распространена хамедорея катарактум (С. cataractum) со стволом в белых пятнах и темно-зелеными листьями.

ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивание хамедореи довольно простое. Это комнатное растение, правда, в южных областях его можно выставлять на открытый воздух, но - только в летний период. Часто его высаживают по несколько экземпляров в один горшок или в композициях: другими нецветковыми растениями, имеющими сходные требования. Хамедорея предпочитает богатый органическим веществам плодородный почвогрунт. Рекомендуется периодически в воду для полива добавлять жидкое комплексное удобрение в концентрации 5 г на ведро.

ОСВЕЩЕНИЕ И ВЫБОР МЕСТА
Хамедорея предпочитает легкое притененное местоположение, не любит яркий сол­нечный свет.

ТЕМПЕРАТУРА
Эта пальмочка предпочитает прохладу: летом температура воздуха должна быть около 18-20 °С, но зимой - не ниже 12 °С.

ПОЛИВ
Хамедорея предпочитает довольно-таки влажный почвогрунт, поэтому в весенне-лет­ний период ее нужно часто поливать, но не перусердствуйте. Кроме того, следует поддерживать окружающую среду во влажном состоянии путем частого опрыскивания. В осенне-зимний период полив можно сократить, но следует постоянно сле­дить за тем, чтобы грунт никогда полностью не пе­ресыхал.

ПЕРЕСАДКА
Ero осуществляют весной, если корни запол­нили все пространство, имеющееся в распоряжении; новый горшок должен быть чуть больше, чем предыдущий.

УХОД ЗА ВНЕШНИМ ВИДОМ
Достаточно удалять пыль влажной тряпкой (или губкой). Потом следует время от времени помещать растение под душ или дождь.
Избегайте применять люстрирующие растворы, ко­торыми можно повредить листву. Когда у листьев темнеют верхушки, их надо прищипывать, а погиб­шие листья - удалять.
Click to order
Ваши покупки
Total: 
Ваше имя
Имя получателя
Ваш Email
Ваш телефон
Телефон получателя
Сообщение к заказу
Промокод
Дата доставки
Укажите желаемое время доставки
Укажите адрес доставки
Как вы планируете оплачивать свой заказ?
Выберите форму оплаты